不支持Flash

索尼等微型组合音响质量不过关

http://www.sina.com.cn 2007年03月14日 11:49 信息时报

  时报讯 (记者 李杉 通讯员 胡燕妮 林晓菲) 广东省工商局对全省2006年第3、4季度流通领域销售的液化石油气、家用燃气具、微型组合音响、声频功率放大器等商品进行了监测,在抽查的300家销售企业销售的377批次的商品中,合格265批次,不合格112批次,合格率为70.3%。据了解,抽查结果显示微型组合音响质量不高,不合格商品中甚至包括国外的知名品牌,如索尼、NEC等品牌商品。

  液化石油气残留物最严重

  省工商局在对广州、深圳、汕头、河源、梅州、汕尾、中山、江门、阳江、湛江、茂名、清远、揭阳、云浮等14市流通领域256家气库(站)销售的液化石油气商品260批次中,合格202批次,不合格58批次,合格率为77.7%。

  据介绍,本次抽查中的不合格项目主要是残留物、C5及C5以上组分含量。残留物不合格有53批次,是这次抽查问题最多的项目。残留物不合格会直接影响到燃烧时管道或气炉喷气嘴堵塞,使气路不顺畅,影响燃气炉具正常燃烧;还会导致可燃烧部分的液化石油气量不足。

  家用燃气具四成不合格

  省局去年对全省流通领域销售的燃气具进行了质量监测,包括汕头、韶关、中山、阳江、潮州、揭阳等6市流通领域22家销售企业销售的家用燃气快速

热水器、家用燃气灶60批次,合格35批次,不合格25批次,合格率58.3%。

  据广东省工商局相关负责人表示,本次抽查主要不合格项目有热效率、烟气中一氧化碳(CO)含量、熄火保护装置、结构和标志包装等六个项目。

  音响干扰特性差易引爆

  本次还对全省流通领域销售的微型组合音响、声频功率放大器进行了质量监测,抽查了广州、惠州、梅州、江门、中山等5市流通领域22家销售企业销售的微型组合音响、声频功率放大器57批次,合格28批次,不合格29批次,合格率仅为49.1%。

  本次抽查中电磁兼容有21批次商品该项目不合格,是不合格项目中最为严重。干扰特性将会导致其周边的电磁环境恶化,使其周边的设备无法处于正常的工作状态。例如:干扰电视机的收看、广播收音机收听、医疗电子设备的工作失效、起爆装置的意外引爆等。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash