不支持Flash

国美电器获评全国重点保护品牌

http://www.sina.com.cn 2007年03月14日 11:45 信息时报

  时报讯 (记者 曾祥萍) 近日,由中国品牌研究院评选的首批300家“全国重点保护品牌”揭晓,海尔、海信、夏新等20多个家电品牌榜上有名,相比产品生产厂家的春风得意,家电渠道商仅有国美电器成为唯一一家入选“全国重点保护品牌”的家电终端商业品牌。

  据中国品牌研究院院长郑展威透露,“全国重点保护品牌”由中国品牌研究院定期进行推选,上榜品牌有效使用期为三年。中国品牌研究院将对上榜企业提供品牌定位、品牌诊断、品牌战略规划、品牌价值评估等一系列服务,扶持上榜企业做大做强品牌。

  目前,国美电器销售额连续多年蝉联中国家电连锁零售第一,被

中央电视台授予“CCTV我最喜爱的中国品牌特别贡献奖”;在世界品牌实验室(WBL)颁布的“中国500最具价值品牌”,国美电器以品牌价值301.25亿元成为中国最具品牌价值的家电零售第一品牌。此次成为唯一入选“全国重点保护品牌”的家电连锁企业,是对其品牌价值的再一次肯定。

  国美集团总裁陈晓表示,国美作为电器零售连锁行业的龙头,有义务也有责任带领电器零售行业健康的发展壮大。随着家电行业竞争日益白热化,家电行业整体供大于求、利润偏低的现状,成为中国家电产业发展的最大瓶颈。在这种情况下,家电产业各个环节的分工将进一步细化,而国美电器将在更深层面进行差异化经营的探索和改革,从而引领整个行业的健康、有序的发展。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash