不支持Flash

夏季小家电进入预热期

http://www.sina.com.cn 2007年03月14日 08:22 每日经济新闻

  “义乌·中国小商品指数”十八期发布、

  昨日,第十八期“义乌·中国小商品指数”发布。作为年后发布的第一期指数,本周小商品价格指数为100.27,相对年前略有回落。该期指数同时显示,目前虽然尚属于寒暑交替期,但在批发市场,夏季用品已经陆续上柜,日趋火热。

  目前,本周场内直接交易价格指数出现小幅下滑,出口价格指数和订单价格指数略有上扬。部分行业订单不断,以国内外客商补货为主。其中,值得关注的有厨房五金、夏季用品、化妆洗涤行业。

  经过春节返乡、开学后,2月上旬窜新高、直逼109点的箱包袋类商品价格指数,目前出于下跌迅速的趋势。一些登山、旅游包则销售较好。同时,春季旅游的小旺季还促热了部分厨房五金用品的销售。本周五金厨房用品价格指数本周为103.51点。虽然原材料价格、电镀费用均有提高,拉高了产品成本,但价格继续保持平稳。

  随着季节的转换,一些夏季的小家电、家居生活用品进入了预热期。本周小家电价格指数略有上扬,为101.8,电风扇、驱蚊器、灭蚊灯等夏季用品纷纷上柜。

  而家居生活用品本周价格指数为99.58点,家居生活用品出现供销两旺局面。商家预计下个月将迎来销售高峰期。

  化妆洗涤品类价格持续走高,1月份一直徘徊在99.4-99.6之间的该类商品,进入2月以来,保持在了100点以上,并持续该类商品价格不断攀升。洗涤品本周价格指数为103.14,其中,尤以

护肤品价格指数涨幅最大。而在市场上,洗洁精、牙膏、香皂等洗涤品以国内各大小超市和商场补货为主,迎来了年后的第一个采购旺季。其中,香皂销量明显见涨,以舒服佳,玉兰油等品牌销售为主。

  邹品娥

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约6,610,000
不支持Flash
 
不支持Flash