不支持Flash

液晶电视价格更低调

http://www.sina.com.cn 2007年03月14日 07:22 新闻晨报

  □记者徐运

  晨报讯 液晶面板明年将大幅降价,其中40英寸的WXGA液晶面板价格可能降至现在的三分之一左右,液晶电视售价可望也将进一步降低。这是记者从昨日在沪开幕的2007中国国际平面显示器件、设备材料及配套件展览会上了解到的。

  据业内人士预测,明年液晶面板价格将只有目前价格的40%-70%,其中40英寸的液晶面板降幅将最大。一家液晶面板制造企业中国区负责人预测,明年40英寸的WXGA液晶面板的价格可能将下降到现在的三分之一左右,而同等分辨率的30英寸液晶面板也将下降一半。

  

液晶面板的价格占
液晶电视
总成本的70%左右,受液晶面板降价影响,液晶电视价格也将大“跳水”。40英寸、42英寸液晶电视明年可能将出现35%左右的下调;在30英寸-40英寸液晶电视市场,虽然今年上半年可能出现面板供过于求的现象,但整机价格已经很低,所以只有30%的降价空间。

  事实上,无论国际品牌还是本土品牌,今年液晶

平板电视都已举起了降价大旗。在中山公园龙之梦购物中心内的永乐家电的彩电销售专区,满眼都是“让利1000元”、“返还3000元”的促销标语。不少40英寸液晶电视已跌到万元以内,32英寸的均价在7000元左右,某本土品牌32英寸液晶电视甚至打出4999元的“超低价”。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash