不支持Flash

空气拧出水 抽湿机卖断货

http://www.sina.com.cn 2007年03月13日 10:47 信息时报

  时报讯 (记者 周芳 通讯员 李展敏 梁澜 俞晓凡) 连日来的湿冷浓雾天气,不仅妨碍市民远足出行,还给家居生活带来不便。记者昨日在广州各大百货超市、购物中心见到,精明商家已适时开辟了干燥除湿专区,各类品牌的抽湿机、除湿机、烘干机和防潮箱摆在了货架显眼位置,俨然已成当季明星商品,而空调也提前成为市民“心头爱”,反季卖得红红火火。

  电脑风湿抽湿机来救

  SONY正佳店电脑销售区陈助理向记者反映,两日来不断接到消费者的咨询电话,电脑总是莫名其妙罢工耍脾气,经专业维修员检查都是潮湿惹的祸。而这样的湿冷浓雾天气,也给家居生活带来不便,衣服越晾越湿、地板滑溜溜……

  为了防止家中贵重物品受潮,许多市民在“回南天”到来前就纷纷准备吸湿珠、吸湿剂、防霉剂等防潮去湿用品。

  “昨天抽湿机卖到只剩样机了,今天又新进了一批货上架,保证货源充足。”永乐电器正佳店经理王勇宏告诉记者,广州人购物季节性很强,很多用品到急用时才会购买,今年立春早,他们早早就准备了各类防潮去湿品牌机,“这两天很多顾客一来就直奔抽湿机和烘干机专区,抽湿型商品较平时增长了50%。

  广百百货有关人士亦反映,这个周末吸湿器的销售相对上周末就翻了一番。市民还会选购防潮箱来保管好相机等贵重物品,本周末的销售量也比平时增多了50%。

  一次性内裤也热销

  不仅抽湿机卖断货,一些具有独立抽湿功能的品牌空调机也成为当季热销商品。记者昨日在广百电器看到,海尔、美的、科龙等知名品牌推出的07新款不少都带有独立抽湿功能。正在选购的吴女士还跟记者算了一笔账:现在市场上的抽湿机价格都在3000以上,还不如买一台空调。据专家介绍,很多空调的除湿效果很好,不过大多数消费者都忽略了这个功能。

  阴雨天令到衣服难以晾干,许多重视个人卫生的女士购买大量一次性内裤,特别是纯棉制的纸内裤,广百该商品的销量增长了80%。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash