不支持Flash

3.15巨献:揭开液晶电视面板神秘面纱(2)

http://www.sina.com.cn 2007年03月13日 08:41 pconline太平洋电脑网

    九种面板两个档次

  从技术和性能的角度讲,这九种面板可分为两个层次,一般认为三星的S-PVA面板和LPL的S-IPS面板在亮度、对比度、色彩、可视角上表现的更出色一些,其他面板相对要有些差距,包括友达和奇美各两种面板,夏普面板、三星PVA面板,都是一个档次的,但是差距也不是很大。

  IPS阿尔法是去年底才进入市场的面板,除了可视角稍有提高外,其他方面同台湾屏相比差距也不大,而且只能提供37英寸以下的小尺寸,市场上的产品并不多见,无法成为主流。

  从价格上讲,也分了两个档次,S-PVA、S-IPS、夏普屏和IPS阿尔法面板价格较高,而台湾面板以低价为卖点。夏普面板价格高,主要原因并非技术先进,而是同日本人力、土地成本高有更大的关系。夏普面板的性能实际上和台湾面板是一个档次的,除了色彩表现比较鲜艳外,其他方面和台湾面板水平相当。此事已得到夏普高层的确认,而且随着夏普8代线的投产,市场竞争的加剧,夏普液晶电视的价格也在下调中。

档次
性能和技术
价格
S-PVA、S-IPS屏
S-PVA、S-IPS、夏普屏、IPS阿尔法屏
四种台湾屏、夏普屏、三星PVA屏、IPS阿尔法屏
四种台湾屏、三星PVA屏

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]

本文导航:
·面板种类已增加为九种
·九种面板两个档次
·认识S-PVA面板
·识别S-IPS屏
·看清夏普屏
·区分IPS阿尔法屏
·外资品牌液晶电视面板使用情况
·国产品牌液晶电视面板使用情况

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash