不支持Flash

京东方重组液晶面板业务救市

http://www.sina.com.cn 2007年03月13日 07:40 北京商报

  作者 李薇 

  昨日,京东方公司宣布,将对大尺寸液晶面板业务进行结构性重组调整。该公司股票也于昨日起停牌,直至公司披露重组事项后恢复交易。与此同时,京东方公司已披露2006年业绩预亏公告。

  2005年亏损、2006年预亏,连续两年亏损让京东方陷入尴尬境地。如果2007年继续亏损,京东方将因三年连续亏损而不得不退市。不久前,京东方甚至出售了其持有的冠捷科技股份用以减损。京东方这次重组大有以液晶面板业务为救命稻草之意。

  京东方公关部相关人士昨日在接受记者采访时表示,目前,

液晶业务是京东方的主营项目,占据公司发展很重的分量。而公司今年的目标就是全力扭亏,争取逃过退市危机。此次重组的目的就是为了实现公司整体经营扭亏目标的一部分。

  其实,京东方早已经把公司扭亏的希望放在液晶业务上。去年12月27日,京东方宣称,为提升中国内地薄膜晶体管液晶面板产业的

竞争力和股东价值,公司将与
上广电
、龙腾等签署合作《意向书》,三方将把旗下薄膜晶体管液晶面板业务组建新公司。

  京东方公关部相关人士昨日表示,目前,三方谈判还在进行当中,并没有更多的消息可以透露。据悉,三方将在2007年6月30日之前就有关整合事项达成一致,签署整合专业化公司合同、章程。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash