不支持Flash

苏宁强势启动07空调市场

http://www.sina.com.cn 2007年03月12日 11:46 江南时报

  本报讯(记者 潘祥海 通讯员 王娟) 2007年空调大势了然,但市场走向却迟迟“裹足不前”,“涨价论”依然成为空调品牌的主流论调,整体行业表面依然不明朗,这也直接导致消费者的消费信心受到动摇。三月空调旺季即将启动,谁能推倒这第一块多米诺骨牌?谁能还原2007年空调市场的真实走势?谁能推动空调三大阵营市场争霸战的全面爆发?作为连续14年的中国空调销售冠军,苏宁电器当仁不让。

  根据对2007年三大空调阵营营销战略的判断,苏宁首先重点启动了对国产和合资品牌的全年战略协议签订工作,对前者采取“价格低拉上量”的政策,而对后者则采取了“共同高额补贴”的政策,以此配合各大厂商的内在需求,一次性还原全年价格真实定位。

  在对苏宁的整体判断表示认同的基础上,各大品牌都对苏宁强势启动空调市场的计划表示支持,苏宁也利用强大的资金实力签署了全年400万台的定制包销协议,以“八分天下有其一”的强有力姿态争取到了最优惠的价格政策。其中70%为实价机型,20%为07新款机型,基本按照去年“时尚、节能、健康、实用”的新四优空调标准进行采购,平均价格较市场下降15%至20%,集中进入市场。

  “虚高”的空调价格何时回落?回落幅度有多大?都是消费者淡季消费时特别关注的问题。按照过去多年的数据,冷冻年度启动的3、4月份将是全年价格最低的时期,后期随着旺季的到来供求关系的变化,价格一般会上涨或坚挺。为证实这一点,苏宁还将设立空调“60天价保”政策,对3至4月份在苏宁所购空调60天内出现的价格跌幅进行全额补差,以确保消费者的利益。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约6,360,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash