不支持Flash

日本显像管电视将大量涌向家电垃圾场

http://www.sina.com.cn 2007年03月08日 09:13 新华网

  新华网东京3月7日专电 据日本《每日新闻》网站报道,日本中央环境审议会和产业构造审议会6日发表的报告显示,随着数字电视节目开播时间的临近,今年起日本显像管电视将大量涌向“家电垃圾场”,有关方面已开始研究对策避免环境问题的发生。

  报告说,由于日本将于2011年正式开始地面数字电视信号的传送,从今年开始,约有总计5000万台届时无法继续使用的显像管电视将被陆续淘汰。此外,在2011年前后,甚至可能出现两倍于年平均淘汰量的普通电视垃圾“高峰”。日本中央环境审议会和产业构造审议会表示正在就此研究对策。

  据报道,报告是日本电子情报技术产业协会基于对家电厂商的产品出厂记录而汇总出来的。报告称,从今年开始,随着

平板电视的普及,大约每年将有1000万台显像管电视被丢弃。

  据称,2006年日本的模拟信号显像管电视保有量约为8580万台,至2011年,这一数字将下降为3500万台,其中2000万台将有可能通过

机顶盒等设备的信号转换继续使用,而另外1500万台则可能被丢弃。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash