不支持Flash

国内液晶面板面临行业洗牌

http://www.sina.com.cn 2007年03月06日 07:17 北京商报

  作者 李薇 

  “目前,上广电、龙腾光电与我们的谈判还在进行当中,我们不能透露任何信息。”昨日,京东方公关宣传部副部长宋超向记者表示,但他拒绝对三方组建的新公司名字是否为中国光电显示总公司发表任何看法。

  此外,上广电股份公司办公室相关负责人也对合资公司名字已敲定的消息表示惊讶:“目前,三家公司正在就合资建厂一事进行谈判,还没有具体的细节,至于之前所涉及的新公司的股份比例以及新公司名字已定的消息都是不属实的。”

  上广电、龙腾光电与京东方的合资计划要从去年说起。去年年底,京东方宣布,为提升中国内地

液晶显示器产业的
竞争力
,其液晶生产线业务将与上广电、龙腾两公司合并,三方将整合包括大尺寸液晶面板及上下游的资产和现金在内的液晶生产线业务,而三方也已签署意向书。

  随后有消息称新公司股权分配比例敲定,已送件审核当中,其中主导者为国有资产监督管理委员会,将持股36%,成为最大股东,而上广电、京东方及龙腾光电则分别持有30%、27%及7%的股份,预计2007年下半年正式合并。

  而新公司的经营团队也浮出水面,可能由京东方派任执行长,京东方、上广电、龙腾将分别派任2位、2位、1位干部担任高级主管。

  据京东方透露,三方共建新公司的计划最晚在2007年6月30日之前必须达成一致,并签署整合专业化公司合同、章程,若届时各方未能达成一致,此前三方及昆山经济技术开发区资产经营有限公司所签署的《意向书》将终止。

  昨日记者与谈判各方联系后得知,三方谈判发展顺利,但他们都拒绝透露合资谈判是否已经进入了尾声,只是强调,“等谈判在真正意义上结束后,我们肯定会公开宣布”。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash