不支持Flash

市场扫描:女性家电俏“三八”

http://www.sina.com.cn 2007年03月05日 09:34 人民网-市场报

  本报记者 刘向

  过了春节的销售旺季,淡季前的一搏只有“三八”了。各家电商家都把目光盯在了女士身上,暗中备货,待机出击。

  “三八”节是一年一度的女性节日。女人要对自己好点,男人这时也有强烈的表现欲望。特别是365天中惟一一天“公假”。“三八”节前,记者走访一些电器店发现,销售人员正在准备各种女用电器。虽然还没有接到“三八”促销的通知,但是往年的“三八”节,面包机、微波炉、美发器、电熨斗等一些家庭主妇的必备电器都销的很好。

  女人,把自己解放出来

  

微波炉、电饭煲是女人下厨房不可或缺的家伙,是它们把女人从繁重的家务劳动中解放出来。如今新款的电饭煲新功能越来越多,并升级为电脑控制。广东三源牌电饭煲不但有煲汤的功能,还增加了蒸、煮、炖等一系列的功能,价位从399元到636元不等。

  喝汤最能养颜,食品的大部分精华都在汤里,在广东做个好太太的标准就是能煲一锅好汤。但煲汤是个既费事又费时的麻烦事,是许多家庭主妇最不情愿干的。有了可以煲汤的锅,而且可以自动调整时间,控制火候,即方便了烹饪又能省下许多时间。

  “最近,紫砂煲的销量特别好。”大中的电饭煲销售人员说,由于紫砂煲美观实用,又使用了环保的天然材料,不少消费者选购送礼或家用;微波炉也是现代厨房不可少的设备,美的推出的蒸汽紫微光微波炉,又增加了蒸的功能,在蒸出美味的同时,还能烤制肉品,能让人享受BBQ的味道。一款紫微光的产品外观动感炫屏,给人视觉享受。售价在1598元,男士可以当作礼物送给心爱的女士。

  飞利浦的搅拌机也不错,具有搅拌、碎肉等功能,还能制作各种果汁、奶昔及甜点,可以为餐桌增添无穷乐趣。

  女人,对自己关爱一点

  吸尘器、加湿器让女人更多的关爱自己。亚都、美的品牌的加湿器摆在商场电梯正对面,占尽地理位置先机。销售人员介绍的一款亚都生产的猪型加湿器,是今年的主打产品,从春节至今,销量一直不错。一个准备买加湿器的小伙子,正在询问功能和价格。销售人员还特别推荐了一款带加热功能的加湿器,说是温度可以调节,不但有正常的加湿功能,还可以用做女士美容,是“三八”节送给女士的一款不错的礼物,说得小伙子有点心动。

  如今买了大房子,打扫卫生成了头疼的事,目前市场上吸尘器各种各样,如果只是为了代替你劳动可以选个普通型的,价格也较低,好运达的普通吸尘器价格在798至898元左右。如果你喜欢追求时尚,可以选西门子自动寻找灰尘智能型的。它可以在你不在家的情况下,按照电脑的设置自动为你打扫房子,让你下班回来有一个温馨整洁的家。

  女人,让自己靓丽一点

  美容小家电是“三八”节销售活动最热的商品。一款299元的香熏桑拿器包括四个香熏包。“在桑拿器中倒入80℃至90℃的热水进行蒸气护理,持续10分钟后用40℃左右的水洗面,再用冷水渗透毛巾擦几次,让皮肤毛孔收缩,干性皮肤者建议每周做1次,油性皮肤者则隔天做1次为宜。可以舒适自在地为自己进行护理,令皮肤处于最佳的美容状态。可以深层清理肌肤。”这样的产品功能,能不让女人动心吗?

  卷发器、毛孔清洁器和美容修剪器也受到女性消费者的青睐。好运达美发器真的很好用,用它做出的发形可以保持一天,造型更是随心所欲。善变的女人,善变的时尚,需要一位善变的好帮手。该产品的设计来自德国,拥有七大件造型附件的美发器,让你享受绣发造型的72变。难道不是一个理想的选择吗?而且价格也只有358元。如果想让自己酷一点,应该是不错的选择。

  女性小家电俘获女人心

  在电器数码产品区,

数码相机带有MP3和MP4功能,吸引了不少消费者;索尼T10成为很多女性消费者的首选产品。电熨斗是男士送给女人的礼物之一,这可是经济实用的。不仅让妻子高兴,还为以后可以穿上整洁的衬衣外出打下了伏笔。目前法国特福的电熨斗系列就不错,价格也不贵,从329元到998元都有。特别是它流线型珐琅底版设计,让你畅享顺滑体验。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash