不支持Flash

合肥三洋有意承接三洋家电

http://www.sina.com.cn 2007年03月05日 08:08 大洋网-广州日报

  本报讯 (记者 刘新宇) 一直致力重组、调整的日本三洋,最近频见报端,有关日本三洋的财报舞弊、解散公司等新闻引起了各大媒体的广泛关注。继三洋海尔解散后,近日日本媒体再次透露,另有两家公司在今年内解散。合肥三洋方面透露,有信心、有能力承接日本三洋家电业务。

  可能不会被罚款

  这两家公司为:生产半导体激光器和发光二极管的鸟取三洋电机有限公司(下称“鸟取三洋”)和负责公司内外人才教育事业的三洋教育。其中,鸟取三洋的公司注册地、办公地址、工作人员都位于中国深圳蛇口工业区,出资方为三洋电机(香港)有限公司和鸟取三洋电机(香港)有限公司。日本媒体报道称其解散时间为今年10月。

  同时,有消息称日本

证监会已决定不就财报问题起诉三洋电机,也不主张罚款。记者就此向合肥三洋求证,董事会秘书方斌称暂未接到日本三洋方面的官方答复,方斌说,日本三洋对投资子公司长期收益的核算方面可能存在问题,但这个问题其实在2005年、2006年已经解决,现在只是日本监管层在查旧账。就目前的情况来看,还不能判断日本三洋会否受到处罚。

  合肥三洋2006年年报近日出炉,年报显示,公司2006年实现营业收入50,972.54万元,同比增长16.13%;实现净利润5,083.4万元,同比增长近三成;每股收益0.15元,同比增加25%。

  对合肥三洋影响不大

  合肥三洋董事会秘书方斌对本报记者表示,日本三洋电机受到日本监管层调查,对合肥三洋的影响只是在品牌负面效应方面,关联程度并不大。

  方斌透露,家电部分在三洋内成为收缩的重点,而这次日本三洋受调查可能会加速其有关业务的收缩,合肥三洋有信心、有能力承接该业务。目前双方对此均有意向,但未进入实质的谈判。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash