不支持Flash

春兰筹建省级清洁能源研究院

http://www.sina.com.cn 2007年03月02日 11:46 信息时报

  记者获悉,经江苏省科技厅推荐、专家综合审定,依托春兰(集团)公司、春兰研究院的江苏省(泰州)清洁能源研究院正式启动筹建。

  据悉,新筹建的省级清洁能源研究院将重点加强“创新、产业化”中间环节,开发产业发展中的关键、共性技术和建立成果转化所需系统集成的工程化验证环境,为我国清洁能源应用推广和相关产业发展提供核心技术支撑。

  此次,春兰集团筹建的省级清洁能源研究院预计总投资1.98亿元,将引进、吸收国内外的技术和力量,计划通过5年时间,建成能源存储与转换应用、氢能综合利用、地源能清洁应用、环保节能热泵应用等4个工程技术中心,同时建立起与之配套的科技成果推广中心和中试产业化基地,并形成20项以上具有自主知识产权的发明专利,建成国内一流的清洁能源技术和应用的创新平台。

  另悉,目前这一建设项目已经列入省“

十一五”重大科技基础设施建设项目,将获得省专项资金支持。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash