不支持Flash

广州国美突破1.3亿拔头筹

http://www.sina.com.cn 2007年03月02日 11:25 信息时报

  记者从国美电器广州分部发布的节后盘点统计中获悉,国美在春节家电市场销售中,凭借50亿采购畅销品大单一举包揽了羊城家电市场巨大份额,并凭借低价优势、服务优势、货源优势保证了销售业绩遥遥领先,一举创下单日销售新高的记录,并在春节七天的销售中突破1.3亿,打造出继“五一”“十一”之后的第三“黄金周”。

  据悉,目前广州国美63家卖场客流、成交率、销售件数相比去年同期翻番增长。平板电视、手机、数码、冰箱、洗衣机、小家电、厨卫等销售火爆,都已突破上年春节家电市场销售记录。

  根据国美ERP系统数据显示,春节黄金周期间,国美

平板电视的销售一路飘红,比去年同期涨132%。据国美电器广州分公司总经理高集群介绍,在春节临近之际,各种电器商品呈现持续增长的态势,将形成井喷之势。其中平板电视更是最为重要的品类,年末市场是一年一度的销售旺季,在销售市场飘红的刺激之下,众电视厂商纷纷与国美电器签订促销协议,将近6成的厂商将给国美提供独享的特价优惠资源,来抢占春节旺季市场的份额。海尔、海信、TCL、创维、东芝、松下、索尼、LG等全球电视厂商纷纷锁定国美电器,携手让利,欲以自己的技术和价格优势来抢占京城家电市场。

  除了平板电视外,手机、数码、电脑等3C产品近期的增长趋势也很大,随着国美将3C产品引入到传统家电卖场,3C产品就成为家电卖场新的经济增长点,年平均将近66%的增长,让3C产品在国美门店内的比重越来越大。近期,手机的销售增长比去年同期增长了60%以上,摩托罗拉、诺基亚、索爱、三星等合资手机凭借着强大的价格攻势和延修活动的开展,迅速扩大自己的市场份额,国美为满足消费者的购买需求,从厂商定购了50万台特价机型备货春节市场,在春节期间都已最优惠的价格投向了市场。

  时报记者 曾祥萍

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash