不支持Flash

三星液晶扩产计划正式启动

http://www.sina.com.cn 2007年03月01日 08:33 北京商报

    王晓玥 李薇

  商记者昨日从韩国三星电子中国公司获悉,投资近10.4亿元人民币的苏州三星电子液晶显示器有限公司2号厂房今天正式开工。这次厂房开工预示着三星电子在华液晶扩产计划正式启动。

  三星电子中国公司表示,2号厂房完工后预计今年9月可以投入量产使用。厂房建成后,三星电子在苏州的液晶面板月产量预计将从之前的300万块增至500万块。而2号厂房将用于生产电视机用液晶面板,之前的1号厂房则主要生产用于笔记本电脑、台式机显示器等IT产品的液晶面板。

  据三星电子透露,三星电子大中华区总裁朴根熙、三星电子

液晶总裁李相浣将出席今天的开工仪式。而此次项目主要是应对中国市场近期剧增的
液晶电视
的需求。根据国家信息中心的数据,2007年,我国液晶电视增幅在80%,销售规模在700万台左右。

  三星电子中国公司还表示,三星电子此次液晶工厂新建还为当地带来了更多的高技术人才就业岗位,加速了当地外资引进从劳动密集型向技术密集型的转换。

发表评论
爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash
不支持Flash