不支持Flash

三星苏州投10亿扩产液晶面板

http://www.sina.com.cn 2007年03月01日 03:26 第一财经日报

  杨国强

  今天,三星将在苏州正式启动其液晶生产线2号厂房,并将其液晶面板的月产量从目前的300万片扩增至500万片。

  据了解,三星的此次扩产项目总投资额高达10.47亿元人民币。而该2号厂房完工后预计于今年9月可投入量产使用。较其1号厂房主要生产用于笔记本电脑、台式机显示器等IT产品的液晶板不同,2号厂房将用于生产大尺寸的电视机用液晶板。

  三星大中华区相关负责人告诉《第一财经日报》,此次项目的实施一方面是要应对中国市场近期剧增的LCD-TV需求,另一方面则是为了增强三星液晶面板在全球市场的竞争力,巩固其在业界的全球领先地位。

  三星是全球最大的

液晶面板生产商,2006年以760万片的产量和125.41亿美元的销售额排名全球第一位。据来自调查机构Display Search的数据称,到2008年整个液晶面板产业的总生产量将达到3.98亿片,而销售额将突破855.9亿美元。随着市场对
液晶电视
需求量的增加,整个液晶面板市场的增长将在未来几年内始终保持一个很快的增长速度。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约27,600,000
 
不支持Flash
不支持Flash