不支持Flash

要的就是高贵 十数万影院全面接触(2)

http://www.sina.com.cn 2007年02月28日 11:40 IT168.com

   尽显奢华,50平米的大影院

要的就是高贵十数万影院全面接触(2)

做工精细,尽显奢华

    有十数万一套影院的人士,家里一定非常殷实,网友Pro事业有成,有一套近200平方米的房子,所以客厅非常大,Pro就把客厅变成了影院。大家看一下,50平米的大客厅,相当宽阔,真的可当电影室,客厅一面有窗,窗窗可看到花园美景,装修厅用1.8米的名牌云砖铺底,做工精细,尽显奢华,接着是淡黄色的名贵的杉木地板,豪华中隐透风雅。

要的就是高贵十数万影院全面接触(2)

影院布置

    尽管是豪华,但是既然作为影院之用,怎样也要做好建声措施,要不怎么对得起10几万的器材啊!我们常说,音响器材重播声音的好坏,与聆听环境的建筑声学特性有着非常密切的关系,要使音响系统发挥最高性能,必须对听音房间作一定的声学处理。客厅的声学特性,在很大程度上与室内装潢及房间布置有关。而且理想的听音房间的形状尺寸,应按黄金分割比例,三个尺寸不成整数倍的关系,以使房间内的驻波影响降低,提高听感,这个方面网友Pro都做得很好,大家看看极合乎比例的长形客厅就知道了。另外,尽管说铺了昂贵的地板,但是还应进一步对地面进行隔声、吸声处理。最好铺设地毯,它的吸声、隔声效果比较理想。通常,普通华纤地毯约为0.5-0.71,而真正羊毛地毯的吸声系数约为0.68-0.82,有米的主儿现在知道怎么选择了吧?

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·器材一览
·尽显奢华 50平米的大影院一
·尽显奢华 50平米的大影院二
·中端之王 1080P索尼VPL-VW50

发表评论
爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash
不支持Flash