不支持Flash

废旧家电流向农村存在安全隐患

http://www.sina.com.cn 2007年02月28日 11:18 哈尔滨日报

  新华社哈尔滨电 (记者 王建威) 随着城市生活水平的不断提高,各种生活用品更新换代速度大大加快。一些废旧家用电器、报废车辆经中间商贩被倒卖至农村,给农村居民造成了安全隐患。专家认为,把农村当成“废品收购站”的现象应引起警惕。

  近年来,一些小商贩在城市中穿街走巷,大量收购废旧电视机、电冰箱、电脑等家用电器,再转手加价卖到农村。还有的商贩收购已报废的摩托车、三轮车、小客车、小货车等车辆,经简单修整后销往农村。

  废旧家电流向农村,造成了农村污染源增加,电磁辐射增加,不安全因素增加;报废的运输车流向农村后,导致农村

交通事故频频发生。

  针对这种现象,黑龙江省政协委员路金铭提出建议:各级政府应尽快出台关于禁止废旧物品流向农村的法规;各乡镇政府要加强农村集市管理,严禁废旧家电在农村销售;相关部门要把好报废车辆及时销毁的关口,严禁报废车辆在农村买卖;农村要加强家电维修业的管理,避免发生旧家电伤人事故。

  近日,一种高效吸收有害气体,祛除家装污染的环保型花卉常春藤在市农科院培育成功,并进入批量生产阶段。该植物不仅对一氧化碳、甲醛、苯、硫化氢等由家庭

装修带来的污染物质具有很强的吸收能力,而且易于培育非常适合家庭种植。

发表评论
爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash
不支持Flash