不支持Flash

主流三大尺寸超便宜IPS面板电视推荐

http://www.sina.com.cn 2007年02月28日 09:11 中关村在线
    王重博

  作为一款液晶电视,需要它如何满足我们的视觉要求应该是重要的,先不说日益同质化的图像处理技术而是单单从液晶的面板来说,怎样的才算是好产品呢?或许这样说有些笼统,但是从目前的面板技术来看突破传统“栅格状”像素的“鱼鳞状”(LPL或三星屏)和“焰火状”(夏普屏)应该是用户关注的产品。

    液晶像素点的构造

  组成屏幕的液状晶体有红、绿、蓝三种,当有电压加载时这些液状晶体呈现出数以万计的颜色。同时由于液晶电视的结构原因,所以面板内的像素越多,成像效果也就越好(前提是面板要好),当让面板上的像素数目也就形成了我们所说的分辨率。虽然原理都一样但是具体在制造过程中工艺却不同,现在VA和IPS是两大技术阵营,VA阵营包括MVA、PVA和CPA技术,IPS阵营中只有IPS的屏幕技术。下面我们了解一下IPS技术。

    到底什么是IPS技术

  IPS翻译过来是平面交换的意思,那么交换什么物质呢?那就是液晶分子。液晶分子在面板内通过电压的驱动做平面旋转度,这样使得我们可以最大限度的从不同角度看到画面。另外S-IPS是IPS升级后的技术。

主流三大尺寸超便宜IPS面板电视推荐

IPS像素样式

  这里好要说的是平时大家所说的硬屏就是ISP屏,它在受到外部压力时,不会形成的扩散波纹现象,我们在卖场实际观察中都有所体会。目前IPS屏由LG和PHILIPS合资生产,但是由于ISP屏的技术是日立发明的,因此日立、东芝和松下合资成立生产面板的公司会开始生产这种技术的屏幕。到时候就不单纯是LPL的面板了,估计届时面板价格还会低。

  笔者为大家列出几款典型的使用IPS屏的液晶电视,分别对应32、37和42英寸三个尺寸。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·简析IPS液晶面板技术
·LG 32LC2R液晶电视6599元
·长虹LT3718液晶电视8500元
·创维42LBAPW液晶电视9999元

发表评论
爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash