不支持Flash

大摩抛售国美套现5亿港元

http://www.sina.com.cn 2007年02月27日 08:38 大洋网-广州日报

  据《上海证券报》报道, 日前,摩根士丹利旗下私人资本运营公司出售了5760万股中国零售商国美电器(0493.HK)股票。受此拖累,国美电器股价重挫。上周五,国美电器H股一度下挫8.1%,而下跌使该股今年的涨幅缩小到46%。国美电器收盘重挫5.5%,报9.05港元,为去年11月3日来最大跌幅。据3V Research预计,摩根士丹利本次出售后仍持有国美6.24%的股权。

  而据新华社消息,国美电器集团总裁陈晓购进1500万股国美股票。

  本报讯 摩根士丹利是通过一家名为MS Retail Ltd.的子公司售出国美电器,每股售价8.85港元,较该股上周四收盘价9.58港元折价7.6%。摩根士丹利从股份出售中获得5.1亿港元利得。

  摩根士丹利最初为国美电器原竞争对手中国永乐电器股东。就在此次出售之前的2月初,摩根士丹利发表报告力捧其参股的国内家电连锁老三永乐电器。大摩给其目标价3.4元,评级为“增持”。而国美战略伙伴花旗则随即发表报告力挺国美,该行轻微调低国美2006年至2008年盈利预测2%至3%,目标价由9.3元微调至9.25元,目标继续维持为“买入”。

  此次大摩对国美股份的出售,直接导致了国美电器股价的走低。投资者担心,这可能意味着摩根士丹利认为国美电器股价估值已经充分。

  但新鸿基驻香港分析师Jenny Chan表示,国美电器股价或保持在8.85港元之上。因其估值与其他中国消费类股相比不太高,且盈利前景光明。

  摩根士丹利获理想回报

  据新华社消息,国美电器集团总裁陈晓购进1500万股国美

股票,国美执行董事杜鹃也同时购进国美股票120万股。国美电器在公告中称,陈晓和杜鹃所购买的股票全部来自于摩根士丹利旗下私人资本运营公司在2月22日的配售部分。

  陈晓是原上海永乐老总。去年国美电器成功收购永乐,陈晓出任国美电器总裁。而杜鹃是国美老总黄光裕的夫人。

  在谈到此次从财务投资者手中购回股票一事,国美集团总裁陈晓指出,从财务投资者手中购回股票,是投资者和被投资者都希望看到的结果。摩根士丹利

零售业务部出于对投资回报的考虑,在比去年初股价高出57%的时候,出售了国美部分股票,已得到理想的投资回报。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约10,000,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash