不支持Flash

巡视是卖场重要环节

http://www.sina.com.cn 2007年02月27日 08:25 北京商报

    白森森 

  因为与宜家家居的故事,大中四元桥店从筹备时期就成为业界关注的焦点。从延庆店到中塔店,再到四元桥店,邵万忱——这间万平米大店的店长,同样也是大中的焦点人物。

  2007年2月10日,春节前一周,记者跟踪采访了邵万忱。

  9:00

  邵万忱准时到店。他首先问候到岗员工并准备促销晨讲。随后邵万忱开始检查防损员夜、白班记录,询问夜间安保状况。

  9:15

  邵万忱召集全店人员晨讲并检查人员仪容仪表和工服规范。因为距春节还有7天,大中电器已经进入促销状态,邵万忱对户外空飘、拱门、静展等促销设施进行了布置,“在安全前提下要突出春节促销气氛”。

  9:25

  四元桥店外已经聚集了大量等候的顾客,邵万忱介绍说,今天四元桥店将开展抽号促销,抽号所产生的商品价格比较低,所以不少顾客提前来到店前排队。

  “保证顾客安全舒适购物是门店的责任。”邵万忱组织近50名工作人员到店外广场维持抽号秩序。

  9:30

  邵万忱和店员准时开门迎宾,在工作人员疏导下,近200余名顾客按顺序抽号进入卖场,没有发生拥挤、踩踏等安全事件。

  9:30至21:00

  邵万忱至少在卖场内转了6圈。巡视是卖场管理不可或缺的一环,每次巡视的时间最少30分钟。从开门到下午1点,重点检查卖场卫生、卖场环境、人员工作状况及硬件设施、运营情况,排除安全隐患。发现问题及时整改,最大程度地满足顾客的体验消费。下午1点到闭店这段时间,则重点检查了解各部门销售情况并及时指导。

  10:00

  邵万忱组织部分销售人员到周边竞争对手门店了解对手促销信息,调整促销活动,“时间紧张的时候我们也会通过报纸广告了解对手促销信息。”

  12:00

  邵万忱统计了全店上午销售情况并对各部门给予一些必要的指导。从12点开始,邵万忱组织工作人员每一小时根据电脑输出数据进行一次销售额及毛利额的调控。

  16:00

  邵万忱召开部门经理、财务、保安、行政等职能部门工作动员会,总结上半天工作,安排及叮嘱下半天工作。

  17:00

  邵万忱组织人员检查店外门头灯开启及户外照明灯的开启,以方便顾客夜市入店。

  19:00至20:45

  客流相对减少时,邵万忱组织员工给外联管理单位及合作伙伴发新春祝福短信。并与宜家家居商场通话,了解对方今日营业状况,通报大中四元桥店的营业状况,为两家联手促销准备数据。

  20:45

  播放送宾曲并到前台送宾、监督防损员将大门及通道门关闭,检查防损员白、夜班记录表。

  21:00

  四元桥店闭店,邵万忱填写店长日记。随后,邵万忱对店内各项设施、设备进行检查以确保处于安全状态,并向店面值夜班人员、防损员口头下达夜间值班注意事项。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash