不支持Flash

看了就知道 夏普液晶与BD影院新品发布(2)

http://www.sina.com.cn 2007年02月26日 15:48 太平洋电脑网

  R系列代表了AQUOS系列的集大成者,以最强劲的究极性能为追求,由42、46、52、57、65等五个型号,具体如下:

型号

LC-65RX1W

LC-57RX1W

LC-52RX1W

LC-46RX1W

LC-42RX1W

尺寸

65

57

52

46

42

分辨率

1920×1080

发售日

310

416

310

416

消费电力

500W

390W

315W

280W

257W

外形尺寸
(
××)

157.9×39.8×106.2cm

139.1×39.8×95.4cm

127.4×35×88.2cm

113.8×35×80.2cm

103.2×301×75.1cm

重量

66kg

56kg

37.5kg

33kg

28.5kg

零售价格

(折合人民币,元)

700000

63000

45000

38000

35000

看了就知道夏普液晶与BD影院新品发布(2)

AQUOS R系列

  在外观上,R系列以黑色钢琴漆涂层为主基调,高贵感十足彰现,65RX1W厚度9.6cm/重量约66kg,42RX1W 则分别为8.5cm/约28.5kg,达到了同尺寸型号的"业界最薄、最轻量",充分体现了夏普的超高工业设计能力。

看了就知道夏普液晶与BD影院新品发布(2)

新型面板和LSI双重作用120Hz高速驱动

  R系列内置模拟/卫星/110度CS数字电视调谐器各2路,采用日本龟山第二工场的"倍速ASV液晶屏",创造性地使屏幕具备了自动进行120Hz高速扫描的物理特性,同时新开发的LSI芯片从外部进行秒间插帧120Hz驱动,相比JVC、东芝的单纯依靠外部芯片进行Over Drive扫描,优势更加明显,效果也更加出众,可以将液晶固有的残像感降低到最低限度。

看了就知道夏普液晶与BD影院新品发布(2)

R系列与G系列比较

看了就知道夏普液晶与BD影院新品发布(2)

R系列具备3000:1高对比度

  由于新技术的导入,R系列不但继承了老旗舰G系列的优点,而且在性能上更有强化。该系列采用四波长背光灯系统,拥有根据视听节目类型调节画面亮度的"Pure White"机能和智能降低电力消耗的"亮度探测器"系统;通过"Living Contrast"技术,本系列最高对比度可以达到3000:1,亮度为450cd/m,物理响应速度缩短到4ms,可视角度为上下/左右176度。夏普还在R系列上运用了"Multi-pixel "技术,即将单一像素分成两个部分单独运算处理,可以有效提高色彩的丰富度。

看了就知道夏普液晶与BD影院新品发布(2)

1路HDMI接口在主机侧面

看了就知道夏普液晶与BD影院新品发布(2)

对应"Fami Link"机能的遥控器

  在接口方面,R系列堪称豪华,除了3路D5、1路DVI外,还配备3路对应1080P输入的HDMI端子,可以与其它夏普AV机实现"Fami Link"远程遥控功能;2路i.LINK(TS)端子则可以连接上夏普的硬盘录像机,将数字节目实时录制到硬盘内。

  R系列的扬声器也是比较有特色的,为扬声器置于屏幕底部的"Under Speaker"式样,不但苗条超薄,还是一套包括低音炮的完整2.1声道系统,内置1bit、5.6MHz采样频率的数字功放,输入功率30W(7.5W×2ch,低音炮15W)。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·看了就知道 夏普液晶与BD影院新品发布
·夏普R系列液晶电视
·夏普D系列液晶电视
·夏普E系列液晶电视
·夏普最新的BD家庭影院系统

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash