不支持Flash

质检总局:一成多家用燃气快速热水器不合格

http://www.sina.com.cn 2007年02月25日 17:32 新华网

  新华网北京2月25日电(记者安蓓、姜雪丽)国家质检总局日前组织对家用燃气快速热水器产品质量进行了国家监督抽查。抽查结果显示,产品合格率为88.6%。

  此次抽查涉及广东、上海、江苏、重庆、浙江、湖南等6个省、直辖市44家企业生产的44种产品。抽查结果表明,大中型企业产品质量较好,产品抽样合格率为100%。个别小型企业产品质量存在一些问题。

  抽查中发现的主要质量问题有:一是自然排气式热水器产品在烟道堵塞状态下的烟气不合格。自然排气是指依靠烟道产生的自然抽力进行燃烧废气排放,由于自然排气式热水器在使用过程中受室外风力的影响,可能会出现排烟不畅的情况。

  二是个别产品热水产率不合格。热水产率反映出产品的实际产热水能力是否满足产品标称值,是家用燃气快速

热水器产品规格划分的重要指标,是消费者选购产品的重要参考依据。

  质检总局抽查中发现的质量不合格的产品有广东省中山市法兰宝电业有限公司生产的法兰宝牌强制排气式燃气热水器。

  质检总局建议:使用液化石油气型热水器产品的用户,一定要注意选购好的减压阀,很多一氧化碳中毒事故都是由质量很差、价格便宜的减压阀造成的。

  消费者在使用燃气热水器前一定要仔细阅读说明书和产品外壳上张贴的安全说明内容。这些内容主要包括:产品适用燃气种类的警示、使用过程中通风换气的注意事项和交流电源的接地问题等。

  消费者在长期使用燃气具产品的过程中,要定期检查燃气连接管路是否有漏气现象,对于长期使用后因材料变性可能发生漏气现象的燃气连接软管或接头等必须及时更换,尽早解决各种不安全问题。

  严格禁止私自或非专业人员拆动燃气热水器产品内部结构部件,在使用中发现异常的情况下,一定及时联系专业维修人员进行检查维护。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash