不支持Flash

过年大扫除 别忘了给液晶电视"洗洗澡"

http://www.sina.com.cn 2007年02月23日 07:54 万维家电网

    如今液晶电视越卖越便宜,不少家庭都把这个新鲜玩意搬到了家里。春节放假这几天,许多家庭都给家里来一次大扫除,好有一个新的面貌来迎接“金猪年”的到来。家具什么的都还好说,那起抹布三下五除二就能完成,不过咱们的家用电器也得洗洗澡啊,尤其是液晶电视,可就不能像墩地似的擦拭液晶屏幕了,具体的方法还是由笔者来告诉您。


    液晶电视买来一段时间,屏幕上就会落下许多灰尘,不过这时候您千万别拿湿抹布在屏幕上使劲地擦,否则就会擦坏了涂在液晶屏幕上的一层保护膜,从而导致显示屏模糊。液晶电视的屏幕外面都有一层保护膜,这层保护膜起到消除液晶屏幕反光的作用,不耐擦。过于用力的话,甚至会划破显示屏,让液晶流出来。


    那么到底怎样来正确擦拭

液晶电视屏呢,笔者来为大家支几招,大家可以参考一下:

  1.在擦拭液晶屏时,一定要使用专用的液晶清洁布或者柔软的纸巾来擦,或是用柔软的眼镜布来擦拭。

  2.在擦拭时,切不可太用力,动作一定要轻,否则很容易刮花屏幕。

  3.如果是一般的灰尘,用干燥的液晶专用清洁布或纸巾顺同一方向轻轻擦拭液晶屏幕,液晶屏幕上积累的灰尘就可以初步清除。

  4.如果有顽固的污渍,可在清洁布或纸巾上喷1~2滴专用清洁剂,使清洁布略具潮湿感,然后用清洁布擦拭屏幕上的顽固污渍,顽固污渍被擦除后,再用洁净、干燥的清洁布对屏幕做一次顺同一方向的清洁。

  5.液晶屏上的污垢,切记不能用手擦拭,因为人的手指皮肤是带有油性的,用手去点就会留下了痕迹,或者手指甲刮花液晶屏。

    这种方法同样可以用在

笔记本电脑
液晶显示器
等液晶屏幕,学会了这几招,今年的家庭大扫除您就可以轻松了。


爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash