不支持Flash

海信将多项国家攻关项目揽入怀中

http://www.sina.com.cn 2007年02月14日 07:44 中国证券网-上海证券报

  □本报记者 刘海民

  日前,在“十一五”首批启动的国家“863”计划项目中,海信集团申报的“大尺寸LCD背光源”项目,经过严格审查,最终在LED背光课题中以第一名的身份通过评审。与此同时,海信承担的“十五”国家科技攻关计划“TD-SCDMA研究开发和产业化”项目也于近日顺利通过国家验收。

  前不久,国家信息产业部下达的2006年国家电子信息产业发展基金第一批项目计划中,海信3个项目被选入列,共获国家支持资金650万。在国家火炬计划项目中,海信还将承担“PHOTOPIA画质增强技术及在等离子电视上的应用”等3个项目的研发。海信靠技术迎来的开门红为海信打下一个良好的新年开局。

  有专家评价,“大尺寸LCD背光源”项目的申报成功,将对海信掌握

液晶显示领域的自主创新技术,提升自主创新实力产生积极的影响。而在“TD-SCDMA研究开发和产业化”项目中,海信建立了完善的TD-SCDMA终端软、硬件开发环境,通过该课题的实施和关键技术的攻关,有效促进了TD-SCDMA终端的完善和成熟,为后续TD-SCDMA大规模的商用奠定了良好基础。

  对核心技术的执着追求使得2006年海信集团研发成果斐然。据统计,2006年集团共申报各类专利534项,其中发明专利71项;申请版权登记167项;发起并参与了IGRS、AVS、TD-SCDMA等3个技术产业联盟。

  海信集团副总裁郭庆存告诉记者,预计到2010年海信的技术研究开发投入规模将达到25亿人民币左右。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash