28亿元重庆建生产基地海尔突破西部产能空白

http://www.sina.com.cn 2007年02月12日 02:50 第一财经日报

  梁振鹏

  10日,海尔集团在重庆建设的300万台年产能洗衣机生产基地正式投产。重庆海尔洗衣机事业部部长王启先向《第一财经日报》介绍,之前海尔集团在国内的3家洗衣机工厂分别位于青岛、合肥、顺德,都位于东部地区,而重庆洗衣机生产基地投产后,将会填补海尔集团在西部地区的产能空白,使海尔集团洗衣机的整体年产能突破1300万台。

  该基地位于重庆市江北区港城工业园,所产洗衣机年销售额预计达30亿~40亿元。海尔集团某负责人向记者表示,除了洗衣机项目之外,海尔集团还将在此工业园建设包括电视机、家用空调、热水器、商用空调等家电生产基地,这些产品线整机项目的一期设计生产能力大多都在百万台以上,预计总投资28亿元,总占地面积1440亩。

  海尔集团该负责人表示,重庆家电生产基地能够辐射到西南、西北地区的市场,提高海尔产品在整个西部地区的市场占有率,降低运输成本,也使得海尔集团能够完成全国性生产基地布局。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash