不支持Flash

海尔启动奥运营销策略

http://www.sina.com.cn 2007年02月09日 14:24 深圳商报

  2008年北京奥运会,对于每一个中国人来说都是极具吸引力的一项盛事。进入2007年,围绕着北京奥运而展开的系列营销活动也逐渐升温。近日,海尔和央视在北京世纪坛正式启动了“CCTV海尔奥运城市行”活动,向全球传播北京奥运理念。

  “海尔奥运城市行”是目前中国第一个奥运城市传播活动。海尔表示,希望通过这个活动实践一个企业奥运公民的社会责任。据了解,海尔是北京2008年奥运会唯一的白色家电赞助商后,其为企业支持北京奥运会制定了三项任务:首先是传播奥运精神,第二是参与奥运建设,第三是提供奥运服务。目前,在包括鸟巢、青岛奥帆基地等15个奥运场馆,都使用了海尔的高效环保中央空调、太阳能热水器等产品。同时,海尔还将为北京奥运村、媒体村、青岛奥帆基地提供海尔整套家电,并成立了奥运服务团队,有针对性地对奥运场馆建设进行专业服务。

  据悉,活动期间,“海尔奥运城市行”每到一个城市,海尔将会把具有当地城市特色的

北京奥运印章赠送给当地政府,并由当地政府领导在印有当地城市特色景致的画卷上盖章签字,所有城市巡回完后,奥运生活画卷将捐赠给2008年北京奥运会组委会。从这个意义上说,“海尔奥运城市行”又具有了文化和历史的价值。(严志庆)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash