不支持Flash

实用加实惠 三款热门教育投影机导购

http://www.sina.com.cn 2007年02月08日 15:06 IT168.com

    刘宁

    目前这是学校的寒假时期,学校方面又要在学校设备的配置和检修方面进行准备。目前的投影产品在教学中应用正在变得越来越实用,特别是在“素质教育”这个概念逐步得到更广范围的普及和认可的情况下,过去照本宣科的讲课将逐步被更具参与性与更为科技化演示化的教学所代替,因此,教育专用的投影产品有更大的用武之地。因为只有其能够带来不受限制的超大画面,而且可以有效控制成本,便于管理,多样性的应用也适合不同学科于教师的应用。随着技术的发展以设计的进步,教育专用投影产品在功能设计,应用理念以及独特配置方面都有很大提升,更加能提高教学质量和效率。下面,笔者就介绍三款目前市场上最热门表现也最全面的教育专业投影产品。

    设计经典,应用稳定 - Toshiba TLP-X2500

    在色彩技术方面颇有基础与出色表现的Toshiba将“演绎你心中的色彩”作为宣传口号,可见其对自身产品画面表现的自信,在设计方面,Toshiba也有非常多的提升与个性之处。这款定位于专业商务与教育应用投影机的Toshiba TLP-X2500,采用了3LCD技术,作为一款2006年8月发布的产品在2007年上半年正式市场最热门的时期。包括这款产品在内的系列新品以“传奇品质,演绎经典”的姿态亮相,无论是在外观设计方面还是技术表现方面,都将实用性放在了第一位。

    Toshiba TLP-X2500的外观设计略有复古之风尚,整体简约自然,四个棱角都采用弧形打磨设计,呈现端正弧形外观,加上黑色与银色设计搭配,在任何应用环境都不会显得唐突和不和谐。此外,这款产品的外壳是采用封闭设计,可以很好地起到防尘作用。另外,其散热性能也表现不错,能够适应教育应用对长时间连续使用的需求。而且Toshiba TLP-X2500在节能模式下寿命达到4000小时,降低应用成本。总体来看非常适合教育行业使用。

实用加实惠三款热门教育投影机导购

Toshiba TLP-X2500

    在性能表现方面,Toshiba TLP-X2500的显示分辨率为1024×768,亮度表现为3200流明,对比度为600:1,灯泡寿命为2000至4000小时,整机重量2.8公斤,输入端子配置包括了RGB、S-video、复合视频以及控制端子等。这款产品的广角功能表现不错,在2米距离可以投影80英寸画面,能够满足小空间投影的需求。此外,其采用了新一代NCE III自然色彩增益技术,提升红色与绿色色域覆盖率,以及黄色色彩饱和度,并提升灰色度的表现,再加上东芝独有的调色板技术,使画面色彩更纯正,层次感更强。同时使最重要的文本表现清晰锐利。

    Toshiba TLP-X2500的人性化设计方面也表现不错,具有断电保护功能的机器,关机速度非常快。而开机花面显示的速度也很不错。其图像模式预设直接用NCE色彩模式,包括NCE1、NCE2、NCE3三档模式,色温逐渐变暖,简洁明了。在功能方面也较为全面AUTO一键自动调节,LASER激光教鞭功能,画面放大功能,画面静止功能屏幕尺寸模式功能等。而且配合无线感应器,其遥控器还可以实现无线滑鼠功能。黑板模式则令用户可根据屏幕颜色在绿黑褐蓝米等五色中进行选择,从而投出最满意的画面效果。

    综合评价:Toshiba TLP-X2500的功能及设计都非常全面,此外还享有很好的售后保障及服务,对于教育用户来说非常实用。效果足够普通教学环境应用,在人性化设计方面的全面考虑令任何用户都能轻易操作。目前,这款产品的售价约为17000元。

 [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·设计经典 Toshiba TLP-X2500
·技术专业 BenQ MP775
·高性价比 Panasonic PT-PX650

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash