不支持Flash

先锋发布TAD Reference One音箱

http://www.sina.com.cn 2007年02月08日 13:33 太平洋电脑网
    日系的先锋素来以丰富的产品线著称,音箱、功放、影碟机、迷你组合音响、平板电视等领域无一不涉足,在其众多AV产品中有一个系列对于国内发烧迷们显得特别陌生,那就是先锋TAD(Technical Audio Devices)音箱,这款在国内音箱展上偶尔露面的高端音箱自上世纪70年代推出以来,获得了国外发烧界的一致认同,全球共有300个专业音乐工作室采用此产品。近日,先锋展示了TAD系列的新旗舰型号—TAD Reference One。

  TAD Reference One是2003年10月发售的TAD-M1的后续产品,为了彰显高贵身价,本次新品定价高达约44万人民币/套,采用限定生产方式,每月制作4套,4月上旬率先在日本本土上市发售,之后将陆续登陆欧美和亚洲市场。

先锋发布TADReferenceOne音箱

TAD Reference One

先锋发布TADReferenceOne音箱

TAD Reference One

先锋发布TADReferenceOne音箱

箱体底部3点锥脚撑

  TAD Reference One是由3.5cm口径球顶形高音单元、16cm口径锥形中音单元和25cm口径双锥形低音单元组成的3路4扬声器系统,采用全手工打磨,外观上采用多曲线的“SILENT” (Structurally Inert Laminated Enclosure Technology)构架,以21mm厚的桦合版为主体骨骼,箱体外侧坚固的MDF板厚最小50mm到最大137mm复合而成,能够有效防止了箱体自身产生的共振;先锋独自“Aero Dynamic Board System”的流体设计理论技术,应用在了中、高音和低音单元中,使得空气在锥盆与音圈之间充分的流动,防止了能量的损失和失真并提供了纯净准确的音质效果;创新的箱体底部3点锥脚撑,有效减少了来自中、低音单元震动的影响。

  TAD Reference One最大的特点就是在中、高音单元上使用了“铍”振动板, 拥有高素质的强度均一性和内部低损失率的优点。铍在金属材料中具备质量轻、硬度高的特点,是理想的扬声器单元原材,但加工难度之大超乎想像,先锋工程师将铍气化后附着在铜振动板表面,再通过先锋独有的蒸着法技术,使铜熔化最终形成铍振动板。类似的技术,除了先锋之外也就只有法国的Focal-JMLab(劲浪)才掌握。

先锋发布TADReferenceOne音箱

CST驱动单元

  同时,TAD Reference One还导入了CST(同轴音源传感器)驱动单元技术,拥有250Hz~100kHz的高宽频响范围,分隔频率为250Hz、2kHz,完全对应高品质DVD—Audio和SACD的音频格式,重现自然的音场声音效果,达到的音响效果可以用“感动”来形容。

先锋发布TADReferenceOne音箱

低音单元

  TAD Reference One的低音单元为三层TLCC振动板构造,同样使用CST驱动单元技术, 频响范围21Hz~250Hz。由于配备了OFGMS(Optimized Field Geometry Magnet Structure)磁气电路, 在表现振动幅度变化非常大的音频信号时也能够动而不乱、动中有静,内在始终呈现得是一种安定的音乐感。

  TAD Reference One外形尺寸为554×698×1,293mm(长×宽×高),重量约150kg/台。

  在回顾TAD系列的历史时,先锋事业推进室的西国晴室长如此评论道,“以制作真实的音乐为理念的TAD,历来是专业音乐工作室的最爱。本次新品(TAD Reference One)虽然面向的是民用市场,但也将沿袭这个传统,将最真实的音乐传递给每一位用户。”作为先锋成立70周年的纪念之作,TAD Reference One必将给音响界和发烧迷们带来前所未有的音乐震撼感。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash