不支持Flash

友达夺索尼新液晶屏代工合同

http://www.sina.com.cn 2007年02月07日 08:20 北京商报

  昨日有消息称,索尼计划将于今年第三季度在亚太区市场推出37英寸液晶电视,而台湾最大的液晶面板生产商友达光电公司夺取了索尼的代工合同。

  目前,索尼主系列的液晶电视型号包括32、40、46、50英寸和70英寸,而计划中要添加的37英寸型号是为了补齐产品线的不足。索尼的竞争对手三星电子、夏普、飞利浦与LG等,都推出37英寸液晶电视。

  这次索尼新推的37英寸型号液晶彩电将采用友达面板。之前,索尼40英寸液晶电视则由冠捷代工。受此影响,台湾各液晶面板商的出货量将增加。(李薇 梁龙蜀/文)

  据悉,友达光电与台湾另一家

液晶面板代工巨头中华映管公司都给索尼送去了37英寸液晶面板争取这次代工合同,但由于友达光电同时供应索尼32英寸
液晶电视
面板,所以,索尼首先选择了友达光电。但中华映管目前还不确定是否被选中。

  记者昨日与友达光电联系后,该公司发言人萧雅文表示,友达光电确实已接到了索尼37英寸液晶面板的代工订单,但在未经合作方同意的前提下,不便透露每年能为索尼提供多少面板。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash