不支持Flash

佛山电子电器产品投诉占一半

http://www.sina.com.cn 2007年02月06日 08:33  大洋网-广州日报

  本报讯(记者李欣欣 通讯员卢沁)2006年,通过佛山12315投诉举报维护自己权益的消费者增长了五成多,挽回自己的经济损失超过500万元。昨日下午,佛山市工商局向媒体发布佛山12315网络2006年度受理统计情况,电子电器投诉约占一半,无照经营举报位居经济违法举报首位。

  今年全市各级“12315”中心网络系统共受理消

  费申诉案件6819件,其中商品类申诉4701件,服务类申诉2118件,调解成功6109件,调解成功率为89.7%。“家用电子电器始终是投诉最热门。”根据佛山市工商局提供的资料介绍,全年共受理家用电子电器类申诉2356件,占申诉总量的42.1%,其中最为突出的产品是手机。

  电子电器投诉约占半壁江山

  据佛山市工商局介绍,不少公司在技术不成熟,售后服务不完善的情况下推出自己的品牌手机,造成手机质量不过关,售后服务跟不上。“还有一些不法的销售商,从香港走私手机回来销售,或者自行组装一些水货手机销售给广大的消费者,使广大消费者的利益受损。”

  另外,佛山12315中心2006年共受理服务类消费申诉2118件,占申诉总量的31.1%,较去年上升了1.6个百分点,在连续两年下降后出现了反弹的态势。其中,佛山电信类服务稳居服务性消费申诉的第一位。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash