不支持Flash

日立推迟建下一代等离子厂

http://www.sina.com.cn 2007年02月06日 08:11 北京商报

    李薇

  日本日立公司周一宣布,由于等离子电视价格下降严重以及市场需求放缓,该公司推迟建立下一代等离子面板工厂的计划。

  日立现正在努力缩小与全球第一大等离子电视制造商松下电器及其他等离子面板商之间的差距。日立当天表示,由于等离子行业价格下跌、市场需求低迷,该公司将延至今年年底决定是否建立一座新的等离子面板工厂。按原计划,日立应该在下个月确定是否建新厂。

  等离子电视价格目前正受到液晶电视的严重打压,涉及的厂商还包括三星电子集团以及LG飞利谱公司。

  上周,全球第六大

等离子电视制造商先锋公司表示,先锋也将延期建设一座新面板工厂的计划。先锋公司同时还调低了全年的运营利润率目标。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约7,590,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash