不支持Flash

TCL波兰资产冠捷接手

http://www.sina.com.cn 2007年02月06日 08:06 北京商报

    李薇

  “去年5月份,在TCL集团还未宣布欧洲重组前,我们就开始就收购TCL波兰资产开始谈判。目前,交易已基本敲定,就差最后宣布了。”昨日,冠捷知情人士透露,至此,与TCL集团谈判收购其波兰资产的第三方浮出水面。

  记者昨日从冠捷官方网站上也发现,该公司全球工厂布局图上明显标出,其在波兰有一家工厂。该知情人士表示,波兰工厂指的就是从TCL集团手中转接过来的那家工厂,“我们的员工已经去波兰工厂了”。

  此外对方还透露,冠捷虽然在捷克早有工厂,但波兰更适合公司发展,公司一直都想在波兰建厂,刚好TCL集团想脱手波兰工厂,因此相关资产收购谈判随之启动。目前,冠捷是TCL集团代工商,今后冠捷还将为TCL集团在波兰工厂贴牌生产TCL集团旗下品牌面板。

  但目前TCL集团波兰工厂是一家CRT工厂。未来,冠捷将逐渐对该工厂进行转型,生产

液晶面板,其中也包括TCL集团下属品牌。冠捷于2006年4月宣布计划2006年6月落实于欧洲设厂生产
液晶电视
的计划,希望能避开高达40%的关税。

  虽然冠捷已透露收购TCL集团波兰资产,但昨日记者致电位于香港的TCL集团下属子公司TCL多媒体公司时,该公司财务总监陈凯年向记者表示,目前交易双方还在谈判,由于要遵守香港联交所法规,不能透露交易对象。

  但TCL多媒体透露,这次与TCL集团交易的公司与TCL多媒体一样,是一家在香港联交所上市的公司,而冠捷1999年在中国香港、新加坡两地同时挂牌上市。昨日,双方都拒绝透露这次资产的交易价格。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约15,900,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash