不支持Flash

黄光裕:国美将开手机专卖店

http://www.sina.com.cn 2007年02月05日 09:56 中国证券报

  国美将在2007年扩展手机板块的发展,可能会开更多的手机专卖店,国美电器集团主席黄光裕近日在出席有关会议时透露。

  黄光裕表示,未来在国内,国美会把很多产品在横向或者深度方面做得更广阔、更深。比如会扩展手机版块的发展,开更多的手机专卖店。不过,他未透露具体细节。

  如今IT连锁零售的领头兵宏图三胞已经进入北京市场,在北京开了两家连锁店,而其PC业务和国美势必存在某种竞争。当本报记者提问国美对此如何看待时,黄光裕坦言,宏图三胞来到北京对国美来说是一种激励。他表示,国美在PC方面的销售并不是很好,PC是国美下一步要发展的内容。在PC销售形式方面,集贸市场式的销售形式只是一种过渡,宏图三胞就做得很好。他表示,国美会很快在这方面加大投入,做这些事。

  对于前阵鹏润电器重新回归国美旗下,是否意味着国美试图走高端的策略暂时不会再启动?黄光裕对本报记者表示,鹏润是国美所做的一种探讨模式,并不是一个高端,“家电有很多销售模式,我们是在探讨一种模式,鹏润的这次转变是这次模式的一个调整,可能以后还会有改变。”

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash