不支持Flash

科龙资金问题不乐观 逾期担保额达1亿元

http://www.sina.com.cn 2007年02月02日 15:32 南方日报

  本报讯 (记者 朱健) 昨日,科龙电器发布公司第六届董事会2007年第一次会议决议公告,宣布董事会以全票审议通过了公司2007年度内为公司控股子公司的综合授信额度提供15.66亿元贷款担保额度,以及2007年度对公司经销商提供2.67亿元贷款担保额度的议案。为了作出上述担保,科龙董事会还通过了修改公司章程部分条款的议案。

  昨日的公告显示,科龙目前面临的资金问题依然不容忽视。数据显示,截至2006年12月31日,科龙及控股子公司累计对外担保额已超过13.05亿元,其中逾期担保额也达到11121.26万元,为此公司及控股子公司需对此逾期贷款承担连带担保责任。科龙称,公司及其控股子公司现正与银行谈判,力争尽快将逾期贷款转为正常贷款。

  而出于风险的考虑,科龙子公司的部分其他股东已经明确表达了不对子公司融资承担担保责任的意思。

  为降低上述担保中存在的资金风险,科龙方面昨日称,公司将采取措施,要求公司非全资控股子公司在未来逐步以自有资产向银行申请借款,并提议修改子公司章程,力争就子公司股东应按比例共同承担对子公司的贷款担保责任作出约定。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash