跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

广东移动牵手苏宁拓展渠道

http://www.sina.com.cn  2007年02月02日 11:36  信息时报

  继双方在集团层面结成合作关系之后,昨天,中国移动广东公司与苏宁电器广东分部签署了紧密合作协议。双方约定,今后将在定制终端、联合营销宣传、新业务体验营销、客户认证服务等方面展开紧密合作。

  据悉,此前广东移动已经与广东苏宁近60家门店建立了合作关系,苏宁在广州、深圳的部分门店还专门开设了“沟通100”服务厅。广东移动公司方面表示,将根据苏宁门店的规划情况,以“沟通100”店中店、授权销售点、直供点等三种方式全面进驻广东苏宁各门店,双方还将共同开展新业务体验活动。

  中国移动广东分公司董事长总经理徐龙表示,相信苏宁有成长为“中国沃尔码”的潜力,是移动需要整合的重要零售资源。苏宁电器副总裁金明则表示,“2007年苏宁在广东的门店将从现在的近60家,发展到100家,3C产品的销售占比也将由现在的30%提升到40%左右。”

  据了解,双方的合作也源于业务互补的需要,家电连锁逐渐向3C转型的趋势,使得其与移动公司之间有较大的相关性和交叉性。此外,双方的合作也是为了应对未来3G竞争的需要,届时,移动业务发展的好坏将与营销渠道、营销方式密切相关,而苏宁电器在这方面无疑具有优势。

  时报记者 伍健文 刘莉

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有