不支持Flash

威王伙伴战略加速渠道布局

http://www.sina.com.cn 2007年02月02日 11:16 信息时报

  近日,中国电饭煲制造大鳄威王电器爆出消息称:威王品牌战略已初见成效,威王电器将全面进行渠道整合,加速终端战略跟进,共同拉动威王品牌的高速发展。对此,威王集团抛出了酝酿已久的渠道“伙伴战略”计划。该战略前期启动了11个城市的招商造势新闻发布会并在长春率先拉开了大幕。

  威王集团董事局主席梁武表示:

  “伙伴战略”旨在建立诚信的渠道合作关系,畅通渠道平台,实现利益共享。据悉,这一战略也是威王集团2007年品牌提速的“重头戏”。

  “伙伴战略”加速终端变脸

  据了解,此次渠道“伙伴战略”,除主要联合当地渠道商、零售商,通过厂家与渠道之间的互动融合外,还将为终端型经销商提供进场费用、导购、促销、媒体和售后服务等相关支持,并包括央视主流媒体黄金时段的广告支持。

  威王集团副总裁、新闻发言人秦兴杰表示,为配合渠道策略,新一轮的产品战略也已出台。威王正在全力加速新品的开发力度,提高新产品开发计划性和周期性,进一步提高新产品的技术含量,以便形成“样式多、技术新、产品全”的产品阵营,实现威王产品的“全线落地”。

  威王还明确规划了未来三年产品发展方向:继续以优势产品电饭煲作为主导产品,占销售总额的50%;电磁炉、电压力锅为拳头产品,占销售额的30%;电水壶、紫砂锅、

热水器、吸油烟机、燃起灶、消毒碗柜等产品为辅助产品,占销售额的20%,从而形成整体厨房电器的集成规模优势。

  战略营销带动“品牌提速”

  战略定位与营销策略是威王“伙伴战略”和品牌建设的基石。威王集团在全国有28家办事处机构,500个推广小分队,在07年2月前拥有2000家有效零售网点,1000个售后网点,为2007年实现年销售650万台的目标“铺好路”。

  经过16年小家电领域的管理储备与技术革新,威王如今已经形成了一套系统的管理体系。威王率先提出了“两条腿走路”的营销方案,用以规避“木桶短板效应”的弊端。

  据悉,今后威王将分事业部制进行管理,生活电器与厨房电器进行分类销售,事业部运营如生活电器事业部和厨房电器事业部,独立运营,独立核算,渠道分开,资源共享,相互竞争。有关人士认为,战略定位与营销体系构架的清晰化,将加速威王集团在中国小家电市场布局的速度,带动品牌的提速。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash