不支持Flash

曝光台:部分燃气灶存在安全隐患

http://www.sina.com.cn 2007年02月02日 09:53 京华时报

曝光台:部分燃气灶存在安全隐患

  央视供图

    1月27日晚,中央电视台新闻频道的《每周质量报告》报道了目前市面上部分燃气灶存在严重安全隐患,并通过暗访曝光了多家生产企业,其中就有好太太电器有限公司和康太卫厨电器有限公司等。

  按照《家用燃气灶具》国家标准的规定,嵌入式燃气灶必须安装熄火保护安全装置。当炉火被外溢的液体浇灭或者被风吹灭时,燃气灶必须能在60秒之内自动切断燃气。

  然而,

中央电视台的记者到燃气灶的主产区之一———中山市以及佛山市顺德区暗访发现,好太太电器有限公司和康太卫厨电器有限公司均有生产没安装熄火保护安全装置的嵌入式燃气灶。

  目前,北京市工商部门对涉嫌不合格的产品进行了就地封存和暂扣。

  据了解,目前,我国家庭使用的燃气灶超过1亿台。但国家只对嵌入式燃气灶安装熄火保护装置作了强制要求,对台式燃气灶则未作要求。因此,台式燃气灶绝大部分都没有安装熄火保护装置。

  带熄火保护装置的双针头燃气灶要比单有点火针头(如图)的灶具贵一两百元,但安全系数比高很多。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash