不支持Flash

松下在华加快产业转移 重点发展基础产品

http://www.sina.com.cn 2007年02月02日 07:47 大洋网-广州日报

  本报讯 (记者 周思详) 松下电器昨日在广州宣布,2006财年,松下电器全球实现了超过8兆日元(约合5600亿元人民币)的销售收入。松下中国未来在中国将重点发展半导体、马达等发展基础产品,加快产业转移。

  值得注意的是,今年松下电器的中期计划是再投资2800亿日元建一个PDP(等离子)面板工厂,计划月产100万张PDP屏。而松下在中国还将与长虹联手牵头组成等离子协会。

  “中国将是这个全球事业的引擎,只有赢得中国,才能赢得世界。” 松下(中国)公司副董事长张仲文告诉记者,今年(2007财年),松下电器中国将实现1兆日元(约合700亿人民币)的销售收入,这其中50%以上是从中国销往海外实现的。

  张仲文表示,目前松下电器在中国制造业的投资占总投资的46%,其中家电不到1/3。而相当一部分是基础产业。而汽车电子(DVD、GPS、马达、

汽车空调)是松下中国的发展重点。2006年中国
汽车销量
达到700万辆,而2010年中国将成为世界第二大汽车生产基地,所以松下电器非常看重这块市场。

  为此,松下电器已经在天津成立了专门的汽车电子研究开发所,并已取得不少成果。

  已启动三年奥运计划

  另外在基础元器件方面,松下也已经占据了非常大的市场份额。张仲文透露,目前中国大部分手机厂都在用松下的产品(如轻触开关、震动马达等)。松下还已经把东南亚生产震动马达的工厂全部关闭,转而移往珠海。

  作为2008年奥运赞助商的松下,显然已经占据了相当有利的市场地位。张仲文表示,松下已经启动了三年奥运计划,并派员常驻奥组委。“数码类产品已经成为松下的重头戏,奥运要实现全数字化播出,在摄、录、编各个环节都用松下的产品。”

发表评论
爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash