不支持Flash

澳柯玛受让关联公司股权及专利

http://www.sina.com.cn 2007年02月02日 07:41 北京商报

  作者 崔吕萍

  大股东澳柯玛集团对澳柯玛大股东欠款的清欠工作广受投资者瞩目。昨日,该公司发布收购大股东子公司相应股权及专利的公告。公告显示,澳柯玛通过受让青岛新时代100%股权、北京证券5.28%股权以及相关专利技术26项,扣除青岛新时代科技发展公司为澳柯玛集团提供的担保,可充抵澳柯玛集团及其下属企业对该公司欠款1.4亿元。

  根据该公司公告显示,青岛新时代是澳柯玛集团的全资子公司,该公司为澳柯玛集团提供抵押及担保合计5000万元。在本次转让中,它的价格为11661万元。

  对此,公告显示,由于目前该项担保尚未解除抵押及担保责任,因此经过商定,澳柯玛于转让协议生效后可直接将6661万元用于抵偿澳柯玛集团欠该公司的等额债务,澳柯玛集团也视为收到等额转让款项。同时,在澳柯玛集团解除上述抵押及担保责任之前,澳柯玛不支付相应的转让余款。

  公告同时显示,本次北京

证券5.28%的股权转让价格为5000万元。对此,双方商定,澳柯玛于协议生效后可直接将5000万元用于抵偿澳柯玛集团欠该公司的等额债务,澳柯玛集团即视为收到等额转让款项。

  另外,澳柯玛集团将其拥有的包括冰柜产品实用新型专利在内的26项专利转让给澳柯玛,根据相关资产评估公司出具的资产评估报告,这部分专利的技术价值为人民币2721万元,澳柯玛表示,在转让协议生效后直接将上述款项用于抵偿澳柯玛集团对该公司的等额债务。

发表评论
爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash