不支持Flash

澳柯玛2006年度将扭亏

http://www.sina.com.cn 2007年02月01日 10:23 南方日报

  本报讯 (记者/朱健) 今年以来饱受大股东占款问题困扰的澳柯玛昨日终于传出好消息。公司昨日发布的公告显示,由于出售股权投资产生了投资收益,预计公司2006年度将扭亏为盈。

  从澳柯玛传出的消息显示,公司正通过一系列的资产关联交易来解决大股东占款问题。其最新公告中称,澳柯玛将其所持有的澳柯玛集团空调器厂100%股权转让给第一大股东青岛澳柯玛集团总公司;同时,受让青岛澳柯玛集团总公司持有的青岛澳柯玛进出口公司69.2%的股权、青岛澳柯玛商用电器公司40%的股权,以及青岛天龙澳兴工贸实业有限公司持有的青岛澳柯玛进出口有限公司30.67%的股权、青岛澳柯玛商用电器有限公司60%的股权、青岛奥龙广电科技股份有限公司55%的股权。

  澳柯玛方面称,通过转让青岛澳柯玛集团空调器厂100%股权,受让青岛澳柯玛进出口有限公司99.87%股权、青岛澳柯玛商用电器有限公司100%股权、青岛澳龙光电科技股份有限公司55%股权,累计可充抵青岛澳柯玛集团总公司及其下属企业对上市公司的欠款4.22亿元。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash