不支持Flash

永乐摘牌退市正式归依国美 

http://www.sina.com.cn 2007年02月01日 03:08 第一财经日报

  梁振鹏

  昨日上午9:30,中国永乐电器销售有限公司(0503.HK,下称“永乐”)于香港联交所的上市地位正式撤销,永乐随之成为国美电器控股有限公司(0493.HK,下称“国美”)的全资子公司。

  永乐于2005年10月14日在香港联交所主板上市,去年7月25日,国美对外宣布达成收购永乐的协议,随后双方开始整合,永乐股票已由去年11月26日上午起在联交所停止交易。

  昨日,国美新闻发言人何阳青向《第一财经日报》表示,国美并购永乐之后总店数在今年1月底已经达到了850家左右,其中,永乐达到了200家左右。今年之内,并购永乐之后的国美门店总数预计突破1000家。

  根据国美的发展计划,今后将充分发挥国美和永乐销售网络的互补性,将会在统一发展规划的战略下,实现资源共享。

  何阳青介绍到,目前国美和永乐在采购、选址、物流仓储等方面的整合工作已经基本完毕,双方的ERP系统也将会在今年4月份完成对接统一。

  整合完成后,按照双方原来的预想,新的卖场连锁和厂商间将建立更加明确的关系。国美永乐合并以后的新公司将专心挖掘渠道新的价值,提升效率、改善渠道整体的运营能力;厂家则将更多精力投入于产品研发与生产,增强产品的差异化和核心技术

竞争力,共同推进中国家电产业升级,实现由家电大国到强国的转变。

  据了解,接下来,新公司将首先在北京、上海、广州等大型城市建立新型的现代化物流基地,并在5年内实现30个大型物流基地的建设,以降低物流环节成本,并最大限度减少非质量原因导致的残次商品。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash