不支持Flash

节后观市 07年1月液晶电视市场全面盘点(4)

http://www.sina.com.cn 2007年01月31日 10:53 pconline太平洋电脑网

    夏普的不再矜持

  夏普一贯坚持的高价策略,在元旦期间被打的粉碎。元旦期间,夏普小到32英寸,大到52英寸;低到AX系列,高到G7系列,全部卷入降价行列。

节后观市07年1月液晶电视市场全面盘点(4)

夏普液晶电视

  为适应价格的冲击,先锋特别推出了AK和BK系列,包括32和37英寸两种尺寸,37英寸推出了7999元的特价。早些时候上市的37AX5、37BX5也打出了7999元的特价,而且全部采用夏普龟山屏。对于AK和BK系列,笔者认为品质和性能绝对不如BX系列,大家可以在黑暗场景下比较漏光的情况和色彩的差异,同样价格下,BX绝对更值得选购。

  G7是夏普新上市的高端产品,在元旦价格大战中,更是首当其冲,52G7上市价为52999元,元旦期间最低降到39999元,价格同三星46F和索尼46X水平相当,形成了极大的冲击波,也对三星、索尼形成了极大的压力。而且春节前,G7系列还会继续降价,52G7最低有望达到34999元,46G7则有望突破24999元。一旦这个价格被突破,三星、索尼46、52英寸液晶必有跟进,并导致全线产品价格下调,大屏幕液晶电视价格战将提前开打。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]

本文导航:
·元旦低价无法阻挡
·卖场潜规则为降价推波助澜
·索尼三星的“双城记”
·夏普的不再矜持
·飞利浦的水土不服
·东芝的狡兔三窟
·日立液晶电视走向妥协
·国货的半壁山河

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash