不支持Flash

节后观市 07年1月液晶电视市场全面盘点(3)

http://www.sina.com.cn 2007年01月31日 10:53 pconline太平洋电脑网

    索尼三星的“双城记”

  在液晶电视市场,索尼和三星可以说是一对欢喜冤家。由于索尼不掌握液晶面板的制造技术,必须依靠和三星合资的S-LCD供应的面板。而三星的品牌知名度毕竟不如索尼,也需要依靠索尼的知名度为自己开路。价格上,三星更是紧咬索尼,形影不离。

节后观市07年1月液晶电视市场全面盘点(3)

三星液晶电视

  索尼在元旦期间,降价幅度非常大。目前,占据索尼销售量一半以上的份额是由U系列完成的,这个系列产品在

福建福清制造,由冠捷代工,采用S-LCD的S-PVA面板,廉价的泰鼎芯片,为降价提供了空间。元旦期间,很多卖场32U200A爆出了6000元的最低价格,而40U200A降到9000元。索尼U对应的是三星S系列,32S实际是台湾面板,泰鼎芯片,40S是S-PVA屏,因此更有降价空间,也爆出了上述低价格。三星的低价策略十分奏效,元旦七日,销售量和销售额都高居榜首,索尼也名列前茅。

  元旦过后,这股降价风潮也侵蚀到了索尼中端的V系列和三星的N系列。索尼32V和三星32N最低已爆出9000元的低价,而这两款机器的都是新上市不久的产品,上市时价格高达1.6万元。40V和40N有的卖场已开始跌破1.5万元,春节前大有跌破1.2万元的可能,值得关注。而且有未经证实的传言说,三星的46N也可能在春节前降价,从目前的23900元,将到16900元。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]

本文导航:
·元旦低价无法阻挡
·卖场潜规则为降价推波助澜
·索尼三星的“双城记”
·夏普的不再矜持
·飞利浦的水土不服
·东芝的狡兔三窟
·日立液晶电视走向妥协
·国货的半壁山河

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash