不支持Flash

彩管业宣布春节停产20天

http://www.sina.com.cn 2007年01月30日 18:02 中国电子报

  本报讯 1月23日,中国彩管行业本年度第一次总经理工作会议在西安召开,与会八大彩管企业的老总一致认为:中国彩电、彩管行业,以及材料厂商有责任有义务共同维护业已取得的全球产业链优势地位;彩管行业在新的一年也会以新姿态、新面貌加强与上下游厂商间的沟通、协调,稳定彩管产业链的健康发展。会议形成决议:全行业将于春节期间统一停产20天,以平衡、稳定国内乃至全球市场供需状况,维护产业链的长远利益。

  权威调查数据显示:历经2005、2006两年全球显示器件产业的巨大波动,全球彩管行业的格局也随之发生了演变。2006年中国彩管产量7040万只,显像管彩电产量6600万台,分别占到全球产量的45%和47%。同时中国彩管直接出口近1000万只,显像管彩电出口3400万台。中国彩管产业链(包括彩电行业、彩管行业、玻壳行业、网板行业等),经过多年残酷的市场竞争,逐步完善了配套能力,已取得全球市场的绝对优势地位。

  在宣布春节期间国内彩管行业统一停产20天决议的同时,国内彩管行业协会成员表示:2007年中国彩管行业将继续秉承相互协作,共同发展的精神,发挥竞争优势,进一步加大出口力度,采取更加积极主动的运营方式应对全球彩电市场的新变化,以促进中国彩管产业链的健康有序发展。 (林 枫)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash