不支持Flash

苏宁电器股权激励计划获准

http://www.sina.com.cn 2007年01月30日 14:18 东方早报

  国内第二大家电连锁零售商苏宁电器(002024)董事长张近东极速打造“千万富翁团队”。苏宁昨日宣布,准备一年多的股权激励方案已获证监会批准启动,34位高管将以66.6元/股的昨日收盘价格,购入苏宁2200万股增发的股票,从而拥有苏宁3.05%的股权。

  按照苏宁昨日468亿元的总市值,这些高管获得3.05%股权,购入苏宁2200万股,需要总资金14.65亿元。苏宁昨日没有公布每位高管具体获得的股票数量,但以总量计算平均每位高管将持有64.7万股,花费资金4309万元。由于这34位高管现在无法拿出14.65亿元的巨资购买股票,因此苏宁人士向记者透露,将采取国外“个人质押贷款”的模式获取资金。也就是说,将这部分股权拿出来质押给银行,从而得到购买股票的资金。值得注意的是,如果苏宁未来股价低于66.6元,这些高管不但成为不了千万富翁,还将损失一些资金。据悉,这些股票期权将分为2008、2009、2010年三期进行行权,并且严格与近三年的业绩增长捆绑考核。苏宁介绍,此次拿出2200万股占总股本的3.05%,不到可行使股权激励的三分之一,用来激励管理团队。昨日苏宁收盘为66.6元,收盘价格高于之前30个交易日的均价,因此行权价格以其高者———1月29日收盘价为基准。授权对象包括苏宁部长级以上管理人员、连锁店店长以及部分重要部门负责人,目前已经明确的有34名经理级以上管理人员获得授权资格,另有349万股的具体激励对象将在2007年底前落实。

  订阅东方早报请登陆东方早报网站或拨打 962288 或 8008208696;优惠多多、实惠多多、资讯多多。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash