不支持Flash

春兰研制出能耗减26%空调离心冷风机

http://www.sina.com.cn 2007年01月30日 08:03 中国证券报

  本报记者 少林

  春兰股份(600854)科研人员日前运用计算机仿真技术,成功研制出新型空调离心冷风机,这种冷风机能使空调能耗减少26%。

  据了解,春兰科研人员对空调冷风机的运行气流进行了模拟,并分析、研究了冷风机结构变化对气流产生的各种影响,通过不断对扇叶长度和角度、气流吸入口与排出口宽度、壳体流型和内部结构间隙等进行优化,最终研制出了能够在相对低的背压下提供高的气流,表面有很好冷却效果的新型空调离心冷风机。

  

春兰股份称,这种新型离心冷风机应用于空调之后,能使空调能耗减少约26%,噪声降低3个百分点,制冷速度提高三分之一,冷风量增强20%,整机能效比和制热系数增加约2%至4%,达到节能省电的功效。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash