不支持Flash

海尔电器计划削减股本90%补亏

http://www.sina.com.cn 2007年01月26日 10:32 南方日报

  本报讯 (记者/戴远程 孙君成) 海尔电器集团有限公司(1169.HK,,简称:海尔电器)昨日表示,计划削减股本90%,并进行股份合并,同时以股本削减而产生的部分款项来抵销累计亏损。据悉,海尔电器此项股本削减计划仍有待股东大会批准。

  据了解,海尔电器计划将H股每股已发行现有股份的面值从0.1港元削减至0.01港元,从而产生约16.6亿港元进账。在削减股本之后,海尔电器还将进行股份合并,将因股本削减而产生的每股面值0.01港元已发行现有股份,每十股合并为一股面值0.1港元的合并股份。

  数据显示,截至2006年6月底,海尔电器的累计亏损达到11.7亿港元。海尔电器表示,用股本削减所产生款项来抵销累计亏损,有助于该公司于今后适当时候派发任何股息,但该公司也表示,目前并没有派发股息的计划。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash