不支持Flash

美的电器 看好品牌战略与业绩成长

http://www.sina.com.cn 2007年01月26日 09:21 中国证券报

  国泰君安王稹调研美的电器(000527)后表示,一如既往地看好美的电器的品牌战略与业绩成长。公司盈利能力仍有一定的提升空间,维持“增持”评级,上调目标价至22元。

  王稹指出,整体上看,估计未来几年公司的收入规模可保持20%左右的增长。就各项业务而言,未来几年商用空调与冰洗业务的增长很可能超出市场预期。通过与东芝开利的合作,美的电器的精细化管理与柔性制造能力得以提升。不计少数股东权益与税率,美的电器的盈利水平在4%左右,位于同行业前列,公司的产品竞争力理应得到肯定;而拟引入高盛作为战略投资者将对多元化白色家电发展战略起到积极作用。

  王稹表示,股权激励计划设定成长底线,但是对当期利润有负面影响。据初步计算,对2007年利润的影响在0.6-1.2亿元,折合每股收益约0.1-0.19元。不过,考虑到以下因素,公司盈利能力仍有一定的提升空间:近期油价、铜价下跌对家用电器行业属利好,至少在短期内可提高利润率;产业的国际化与股东的国际化均有利于公司提升制造能力;随着国内空调市场集中度的提高,强势品牌的主导定价能力也将逐步体现出来;随着商用空调业务规模的扩大与产品结构的调整,整体的盈利能力将略有提高。上调公司2006-2008年盈利预测至0.75元、0.94元和1.18元。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash