不支持Flash

节前家电市场持续走高

http://www.sina.com.cn 2007年01月26日 08:43 深圳商报

  尽管今年的春节有点姗姗来迟,但这丝毫不影响家电厂商们的促销大计。在喜尝元旦“开门红”的甜果后,不少商家随即表示春节前还将有更大的促销动作回馈消费者,以延长春节市场的“预热”期。据悉,三星电子等跨国企业将于近期再度拉起促销大旗,其它国内企业和卖场也早就放出风声,共推岁末的第二波促销狂澜。

  记者从国美、苏宁等各大卖场了解到,元旦期间本市各大卖场的销售业绩都出现了井喷,一卖场工作人员介绍,消费者现在一般都认高端,而且非常看重品牌知名度。像三星的好几款产品如F7液晶电视,时尚高雅的对开式四门冰箱,以及具有“银离子”杀菌功能的精工数码系列滚筒机,卖得相当火。

  围绕春节销售契机,不少企业将实施新品上市计划,记者获悉,三星公司将于近期推出三门

冰箱至尊、至尚、至秀三大系列产品。这些产品均采用了三星独有的光合保鲜和宽带变温技术。据介绍,光合保鲜技术可延长果疏的保鲜期。而宽带变温技术,则突破性地实现从零下12摄氏度到零上10摄氏度的宽带变温,可充分满足各类食品和酒类的不同温度要求。三星三门冰箱自然将成为春节期间各大卖场的明星产品。

  “春节是中国最重要的节日,三星的春节促销将从1月27日持续到2月25日,我们希望在新的一年里,通过不懈的努力,用不断创新的好产品,为消费者创造高品质的好生活。”三星电子相关负责人如此说道。

  在预测新春年市的销售情况时,业内专家分析认为,根据各项综合指标可以看出,2007年的元旦销售市场已呈现“双高”局面,即商家们创下“高销售”的新纪录、消费者的需求也趋于“高标准”。在这种背景下,今年春节市场无疑将继续攀高,将呈现供需两旺的盛况。(小罗)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash